الاثنين، 7 سبتمبر 2020

طريقة عمل البيتزا + صوص البيتزا ، هتعملها زي المطاعم .

                بسم الله الرحمن الرحيم 

سنتحدث اليوم عن :- 

                              طريقة عمل البيتزا 

 


أولا مكونات البيتزا :- 

2.5 كوب دقيق أبيض 
كيس خميرة فورية 
ربع فنجان زيت زيتون
كوب ماء دافئ
ربع ملعقة صغيرة من السكر 
ذرة ملح .

ثانيا طريقة عمل صوص البيتزا :-



أولا المكونات:- 
4 ثمرات طماطم متوسطة الحجم .

ملعقة صغيرة من البصل البودرة .

ملعقة صغيرة من الملح .

ملعقة صغيرة من الريحان .

نصف ملعقة صغيرة من الزعتر .

ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود .

ملعقة صغيرة من السكر .

ربع ملعقة صغيرة من الثوم البودرة .

ملعقة كبيرة من زيت الزيتون .

ثانيا طريقة تحضير صوص البيتزا :- 

1- قومي بإحضار طاسة متوسطة الحجم ، وسخينها جيدا ثم ضعي بها الزيت .

2- ضيفي البصل البودرة والثوم البودرة إلي الزيت وقلبي جيدا .

3- قومي بضرب الطماطم في الخلاط بعد، تقشيرها  حتي تحصلين علي عصير طماطم مناسب للصوص .

4- ضيفي الطماطم إلي الزيت والثوم والبصل . 

5 - ضيفي الملح والفلفل والزعتر والريحان والسكر ويمكنك إضافة قليل من الفلفل الأخضر المفروم حسب رغبتك ، وكذلك الشطة .

6- قلبي جيدا ، وانتظري حتي تتسبك جيدا لتحصيلين علي قوام مميز لها .

7- يمكنك إضافة البابريكا ، أو الكاتشب إن كنت ترغبين في الحصول علي نكهة مختلفة .

8- احرصي ألا تضعي الصوص علي عجينة البيتزا قبل أن تبرد . 



ثالثا طريقة  تحضير البيتزا :-

1- احضري وعاء كبير ، وضعي به الدقيق والزيت والملح والسكر .

2- في كوب خارجي ضعي الماء الدافئ وبه الخميرة الفورية أو الخميرة ثم ضيفها إلي الخليط السابق.

3- امزجي المكونات معا بشكل جيد ، ويمكنك إضافة قليل من الماء إن احتجت حتي تحصلين علي عجين بقوام مميز يساعدك في الفرد .

4- قومي بتغطية الوعاء جيدا ، وضعيه في مكان دافئ .

5- اتركي العجين ليخمر لمدة ساعة كاملة .

6 - احضري صينية البيتزا ، وابدء بوضع العجين فيها ، وافرديه جيدا حتي تكون  متساوية الأطراف ومسطحة بشكل متساوي . 

7- اتركي العجين ليهدأ في الصينية بعد فرده لمدة ربع ساعة .

8- قومي بوضع صوص البيتزا ، ووزعيه جيدا في الصينية .

9 -الأن أصبح عجين البيتزا جاهزا ويمكنك وضع الحشو الذي ترغبين فيه ، ولا تنشي إضافة الجبن الموزريلا والزيتون الأسود لتحصلين علي نكهة مميزة .

10 - قومي بضبط الفرن علي درجة حرارة 180 درجة .

11- ضعي صينية البيتزا في الفرن ، واتركيها لمدة 15 دقيقة أو أقل ، حسب النضج وتابعيها.

12- الأن قومي بتقديم البيتزا من خلال وضعها في طبق وتقسيمها .

                                       وبالهنا والشفا  



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق